Главная Чистка кондиционера
26 | 09 | 2017
Чистка кондиционера

 

Чистка и дезинфекция кондиционера

Многим владельцам автомобилей знаком неприятный запах, возникающий во время работы кондиционера. На холодном испарителе конденсируется влага, к капелькам воды прилипает пыль, пыльца растений, и со временем на всей поверхности испарителя образуется налет. Когда кондиционер не работает, температура на его поверхности повышается, и в этой благоприятной активно размножаются разнообразные бактерии. Поэтому и возникает довольно неприятный подвальный запах в салоне автомобиля. После включение кондиционера часть бактерий и грибков попадают в салон автомобиля. Они вдыхаются пассажирами и приводят к раздражению слизистой глаз и дыхательных путей. Эти бактерии могут явиться причиной аллергических заболеваний и воспалений.

Компромиссным вариантом является дезинфекция кондиционера без его разборки

Установка для дезинфекции кондиционера выглядит довольно симпатично

 

 В нашем сервисе используется ультразвуковая установка и состав производства известной бельгийской компании.

Для обработки кондиционера установка размещается под бардачком, где обычно находится входное отверстие рециркуляции (забора воздуха из салона автомобиля). После этого производится запуск автомобиля, включается вентилятор и запускается установка.

Принцип действия установки прост – используемая для дезинфекции кондиционера жидкость с помощью ультразвука превращается в мельчайшие капельки, которые под действием встроенного вентилятора выносятся из выходной трубы устройства в виде густого тумана. Туман поступает в систему воздухораздачи, проходит через испаритель, воздуховоды и выходные дефлекторы. На внутренних поверхностях туман конденсируется, и содержащиеся в жидкости активные вещества немедленно начинают уничтожать бактерии, грибки, плесень и прочую органическую нечисть.

Для дезинфекции испарителя легкового автомобиля достаточно одного баллончика.

 

После обработки в салоне остается довольно приятный ненавязчивый запах, который становится почти не заметен через несколько дней. Этот факт означает, что система борется с запахом не путем его перебивания ядреным ароматом, а путем устранения причины возникновения неприятных запахов.

Производитель рекомендует производить антибактериальную обработку испарителя кондиционера один раз в год.


Концепция полной очистки для всех систем кондиционирования воздуха. Состоит из жидкости Wynns Airco-Clean® Ultrasonic for cars и установки Wynns Aircomatic® II для ультразвукового распыления.