Главная Замена тормозной жидкости
07 | 06 | 2020
Замена тормозной жидкости

Замена тормозной жидкости

zamena tormoz

Как и любые другие технические жидкости в автомобиле, тормозная жидкость рано или поздно теряет свои свойства. И несмотря на то, что о тормозной жидкости существует множество шуток, ее роль в безопасности эксплуатации автомобиля не стоит приуменьшать. Если не вдаваться в подробности, то можно сказать что от качества тормозной жидкости напрямую зависит эффективность торможения, а значит, если своевременная замена тормозной жидкости не была проведена, рано или поздно тормоза просто откажут.
Основной причиной, по которой тормозная жидкость приходит в негодность является ее способность впитывать влагу через сальники, уплотнительные манжеты и систему вентиляции бачка тормозной системы. Стоит отметить, что даже наиболее качественная жидкость активно впитывает влагу, что значительно снижает ее эффективность в следствии повышения температуры кипения. Так производители, в целях безопасности, рекомендуют менять жидкость не реже одного раза в два-три года, а опытные автовладельцы говорят о том, что 60 тысяч километров пробега — это максимальный срок ее эксплуатации. Какой из сроков наступит раньше зависит только то того, как часто Вы используете автомобиль. Помимо этого, если в ходе технического осмотра Вы заметили изменение цвета жидкости, ее следует заменить незамедлительно.

mt-10 tormoz

Прокачка тормозной системы с АБС  в которой гидромодуль с клапанами и гидроаккумулятор разнесены по отдельным узлам и и с электронными системами активации (ESP или SBC), осуществляется при помощи диагностического сканера.